Un restaurant d’application à Carouge
Au cœur du quartier d’affaires du pav
Toute l’équipe du Restaurant Le Trinquet se réjouit de
vous accueillir dès 11h45 jusqu’à 14h00
pour le service de midi.
Le Restaurant Le Trinquet
« Signé Ecole Hôtelière de Genève »
est idéalement situé à Carouge, aux Acacias,
à 5 minutes du centre commercial de la Praille.
Service de caféterie de
8h00 à 11h00 et de 14h00 à 15h00
Possibilité de plats à l’emporter
Banquets, événements d’entreprises, cocktail…le restaurant Le Trinquet est ouvert le soir en privatif
Le Restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
Restaurant Le Trinquet
Découvrez la carte des mets et boissons
-
Plats du jour
Lundi 14 octobre
Saucisse à rôtir de cerf et sauce à l’oignon, mousseline de pommes de terre (CH)
24.-
Mardi 15 octobre
Pavé de saumon sauce pralinée salée, fine purée de légumes racines à l’amande (NO)
24.-
Mercredi 16 octobre
Pozole de Luis (plat traditionnel mexicain), saladine d’Iceberg croquante (CH)
24.-
Jeudi 17 octobre
Tortelonne à la ricotta, tombée d’épinards frais et crème safranée (IT)
24.-
Vendredi 18 octobre
Crevettes Black Tiger en nage de légumes au combawa et riz parfumé (VN)
24.-
-
Entrées
Salade de jeunes pousses
avec ses légumes croquants Plat végétarien
Entrée 7.- / Plat 12.-
Salade de betteraves et quinoa tricolores
chèvre frais et vinaigrette au miel GRTA Plat végétarien
Entrée 14.- / Plat 22.-
Velouté de potimarron
au lait de coco parfumé à l'orange Plat végétarien
Entrée 12.- / Plat 20.-
Pressé de chevreuil
aux légumes d'automne et ses condiments
Entrée 17.- / Plat 32.-
Gravlax de féra du Lac Léman
rémoulade au curry et Granny Smith
Entrée 18.- / Plat 33.-
-
Plats
Dos de cabillaud au miso
fine purée de brocolis et gnocchi aux légumes d'automne
36.-
Epaule d'agneau confite
jus réduit parfumé au romarin et polenta crémeuse
35.-
Burger du moment
Végétarien - Ravioles aux cèpes
fricassée de champignons en persillade, crémeux de butternut et émulsion au parmesan
24.-
-
Chasse
Civet de sanglier
et garniture traditionnelle
38.-
Entrecôte de cerf
sauce poivrade, garniture traditionnelle
43.-
-
Grillades
Suprême de poulet (GRTA)
30.-
Poisson selon arrivage
34.-
Tofu du moment BIO (GRTA)
Plat végétarien avec produits laitiers
24.-
Faux-filet de boeuf (200gr)
Sauce au choix : Poivrade, chimichurri, beurre composé Teryiaki ciboulette Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
43.-
-
Douceurs
Assiette de fromages
(selon arrivage)
12.-
Entremet velours
chocolat caramelia et poire William
12.-
Gourmandise de pruneaux
meringue et crème double de Gruyère
12.-
Café Gourmand
11.-
Glaces et sorbets
sur demande 1 boule ou 2 boules
3.- / 6.-
Dessert du moment
-
Vins blancs et rosés
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
DL7.- / BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
BT 54.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
-
Vins rouges
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 / BT 65.-
« La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
-
Les boissons
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
-
Les bières
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
-
Cafés & infusions
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
-
Apéritifs & digestifs
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France
DL 15.50 / BT 85.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
Lundi 14 octobre
Saucisse à rôtir de cerf et sauce à l’oignon, mousseline de pommes de terre (CH)
24.-
Mardi 15 octobre
Pavé de saumon sauce pralinée salée, fine purée de légumes racines à l’amande (NO)
24.-
Mercredi 16 octobre
Pozole de Luis (plat traditionnel mexicain), saladine d’Iceberg croquante (CH)
24.-
Jeudi 17 octobre
Tortelonne à la ricotta, tombée d’épinards frais et crème safranée (IT)
24.-
Vendredi 18 octobre
Crevettes Black Tiger en nage de légumes au combawa et riz parfumé (VN)
24.-
Salade de jeunes pousses
avec ses légumes croquants Plat végétarien
Entrée 7.- / Plat 12.-
Salade de betteraves et quinoa tricolores
chèvre frais et vinaigrette au miel GRTA Plat végétarien
Entrée 14.- / Plat 22.-
Velouté de potimarron
au lait de coco parfumé à l'orange Plat végétarien
Entrée 12.- / Plat 20.-
Pressé de chevreuil
aux légumes d'automne et ses condiments
Entrée 17.- / Plat 32.-
Gravlax de féra du Lac Léman
rémoulade au curry et Granny Smith
Entrée 18.- / Plat 33.-
Dos de cabillaud au miso
fine purée de brocolis et gnocchi aux légumes d'automne
36.-
Epaule d'agneau confite
jus réduit parfumé au romarin et polenta crémeuse
35.-
Burger du moment
Végétarien - Ravioles aux cèpes
fricassée de champignons en persillade, crémeux de butternut et émulsion au parmesan
24.-
Civet de sanglier
et garniture traditionnelle
38.-
Entrecôte de cerf
sauce poivrade, garniture traditionnelle
43.-
Suprême de poulet (GRTA)
30.-
Poisson selon arrivage
34.-
Tofu du moment BIO (GRTA)
Plat végétarien avec produits laitiers
24.-
Faux-filet de boeuf (200gr)
Sauce au choix : Poivrade, chimichurri, beurre composé Teryiaki ciboulette Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
43.-
Assiette de fromages
(selon arrivage)
12.-
Entremet velours
chocolat caramelia et poire William
12.-
Gourmandise de pruneaux
meringue et crème double de Gruyère
12.-
Café Gourmand
11.-
Glaces et sorbets
sur demande 1 boule ou 2 boules
3.- / 6.-
Dessert du moment
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
DL7.- / BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
BT 54.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 / BT 65.-
« La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France
DL 15.50 / BT 85.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
Restaurant à Carouge
Réservez votre événement
Le Trinquet
Route des Acacias 43 - CH 1227 Carouge
Tél: +41 22 308 47 80
Le restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
Unique à Genève, ce restaurant d’application fonctionne dans les conditions réelles du marché du travail tout en formant et réinsérant des chômeurs dans divers métiers de la restauration.
La Mesure du Marché du Travail (MMT) : Le restaurant Le Trinquet a été créée par l’Office Cantonal de l’Emploi pour pallier la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans le domaine de la restauration à Genève et favoriser la réinsertion rapide et durable des demandeurs d’emploi de ce secteur.
L’équipe formatrice se compose de 9 professionnels. La structure du restaurant d’application Le Trinquet peut encadrer une équipe de 25 demandeurs d’emploi. Chaque candidat est formé à un métier spécifique pendant une période de 2 mois maximum.
Le restaurant Le Trinquet, piloté par l’Ecole Hôtelière de Genève, axe sa formation théorique et pratique sur les trois domaines clés des métiers de la restauration :
- Cuisine
- Service
- Intendance
Outre la formation qualifiante dispensée au Restaurant Le Trinquet, les stagiaires peuvent enrichir leur formation dans l’autre restaurant « Signé EHG » :
Restaurant Vieux-Bois à l’Ecole Hôtelière de Genève.