


Un restaurant à Carouge, au service de la formation
Un restaurant d’application à Carouge
Au cœur du quartier d’affaires du pav
Toute l’équipe du Restaurant Le Trinquet se réjouit de vous accueillir dès 11h45 jusqu’à 14h00 pour le service de midi. Le Restaurant Le Trinquet « Signé Ecole Hôtelière de Genève » est idéalement situé à Carouge, aux Acacias, à 5 minutes du centre commercial de la Praille. Service de caféterie de 8h00 à 11h00 et de 14h00 à 15h00. Possibilité de plats à l’emporter.

Banquets, événements d’entreprises, cocktail…le restaurant Le Trinquet est ouvert le soir et le week-end en privatif
Le Restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »

Bienvenue au Restaurant Le Trinquet : une cuisine de saison, pleine de fraîcheur, inspirée par la richesse de nos régions, pensée pour éveiller les papilles et raviver les plus beaux souvenirs de partage.
Restaurant Le Trinquet
Découvrez la carte des mets et boissons
-
Plats du jour et suggestions
Lundi 21 avril 2025
Férié
Mardi 22 avril 2025
Suprême de poulet grillé, gnocchis à la romaine et févettes au jus (CH)
24.-
Mercredi 23 avril 2025
Espadon snacké, riz sushi au vinaigre sakura, salade d’asperges à l’asiatique (LK)
24.-
Suggestion du mardi 22 au mercredi 23 avril 2025
Sole meunière, pommes nature, sauce homardine et légumes printaniers (ES)
45.-
Jeudi 24 avril 2025
Steak de bœuf et sauce Bordelaise, pois gourmands et frites fraiches (CH)
24.-
Vendredi 25 avril 2025
Filet de bar poêlé, mousseline de brocolis, fagottinis à la truffe et crème de champignons (GR)
24.-
Suggestion du jeudi 24 au vendredi 25 avril 2025
Tataki de canard sauce teriyaki, patate douce rôtie condimentée et choux croquants (FR)
33.-
-
Entrées
Salade de jeunes pousses
avec ses légumes croquants Plat végétarien
Entrée 7.- / Plat 12.-
Tofu soyeux GRTA
yuzu ponzu et crémeux de carottes au gingembre
Entrée 12.- / Plat 21.-
Oeuf GRTA à 63°C croustillant
et sa déclinaison d'asperges
Entrée 14.- / Plat 24.-
Truite marinée
crème aigrelette au raifort, pickles et blini maison
Entrée 17.- / Plat 29.-
-
Plats
Burger du moment
variable
Tortellos à l'artichaut
chlorophylle d'épinards et émulsion de fromage moitié-moitié (végétarien)
24.-
Suprême de pintade rôti
sauce aux morilles, asperges vertes et gnocchis dorés
36.-
Pavé de cabillaud Skrei
petits pois à la verveine et beurre acidulé
38.-
-
Grillades
Côte de porc (GRTA)
Sauce au choix : Poivrade, sauce aux morilles, beurre à la truffe Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
32.-
Faux filet de boeuf rassi sur os (200gr)
Sauce au choix : Poivrade, sauce aux morilles, beurre à la truffe Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
43.-
Poisson selon arrivage
Sauce au choix : Poivrade, sauce aux morilles, beurre à la truffe Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
34.-
Tofu BIO (GRTA) du moment
Sauce au choix : Poivrade, sauce aux morilles, beurre à la truffe Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
23.-
-
Douceurs
Assiette de fromages
(selon arrivage)
12.-
Sablé breton à la pistache
et sa déclinaison de fraises
12.-
Comme une forêt noire revisitée
sans alcool
12.-
Dessert du moment
variable
Café Gourmand
11.-
Boule de glace
1 boule 3.- / 2 boules 5.-
-
Vins blancs et rosés
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
DL 6.70 / BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
DL 7.- / BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
BT 54.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
-
Vins rouges
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
DL 6.20 / BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 / BT 65.-
« La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
-
Les boissons
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
-
Les bières
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
-
Cafés & infusions
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
-
Apéritifs & digestifs
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Monmarthe Premier Cru – France
DL 16 / BT 89.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
Lundi 21 avril 2025
Férié
Mardi 22 avril 2025
Suprême de poulet grillé, gnocchis à la romaine et févettes au jus (CH)
24.-
Mercredi 23 avril 2025
Espadon snacké, riz sushi au vinaigre sakura, salade d’asperges à l’asiatique (LK)
24.-
Suggestion du mardi 22 au mercredi 23 avril 2025
Sole meunière, pommes nature, sauce homardine et légumes printaniers (ES)
45.-
Jeudi 24 avril 2025
Steak de bœuf et sauce Bordelaise, pois gourmands et frites fraiches (CH)
24.-
Vendredi 25 avril 2025
Filet de bar poêlé, mousseline de brocolis, fagottinis à la truffe et crème de champignons (GR)
24.-
Suggestion du jeudi 24 au vendredi 25 avril 2025
Tataki de canard sauce teriyaki, patate douce rôtie condimentée et choux croquants (FR)
33.-
Salade de jeunes pousses
avec ses légumes croquants Plat végétarien
Entrée 7.- / Plat 12.-
Tofu soyeux GRTA
yuzu ponzu et crémeux de carottes au gingembre
Entrée 12.- / Plat 21.-
Oeuf GRTA à 63°C croustillant
et sa déclinaison d'asperges
Entrée 14.- / Plat 24.-
Truite marinée
crème aigrelette au raifort, pickles et blini maison
Entrée 17.- / Plat 29.-
Burger du moment
variable
Tortellos à l'artichaut
chlorophylle d'épinards et émulsion de fromage moitié-moitié (végétarien)
24.-
Suprême de pintade rôti
sauce aux morilles, asperges vertes et gnocchis dorés
36.-
Pavé de cabillaud Skrei
petits pois à la verveine et beurre acidulé
38.-
Côte de porc (GRTA)
Sauce au choix : Poivrade, sauce aux morilles, beurre à la truffe Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
32.-
Faux filet de boeuf rassi sur os (200gr)
Sauce au choix : Poivrade, sauce aux morilles, beurre à la truffe Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
43.-
Poisson selon arrivage
Sauce au choix : Poivrade, sauce aux morilles, beurre à la truffe Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
34.-
Tofu BIO (GRTA) du moment
Sauce au choix : Poivrade, sauce aux morilles, beurre à la truffe Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
23.-
Assiette de fromages
(selon arrivage)
12.-
Sablé breton à la pistache
et sa déclinaison de fraises
12.-
Comme une forêt noire revisitée
sans alcool
12.-
Dessert du moment
variable
Café Gourmand
11.-
Boule de glace
1 boule 3.- / 2 boules 5.-
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
DL 6.70 / BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
DL 7.- / BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
BT 54.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
DL 6.20 / BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 / BT 65.-
« La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Monmarthe Premier Cru – France
DL 16 / BT 89.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
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Restaurant à Carouge
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Le restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
Unique à Genève, ce restaurant d’application fonctionne dans les conditions réelles du marché du travail tout en formant et réinsérant des chômeurs dans divers métiers de la restauration. La Mesure du Marché du Travail (MMT) : Le restaurant Le Trinquet a été créée par l’Office Cantonal de l’Emploi pour pallier la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans le domaine de la restauration à Genève et favoriser la réinsertion rapide et durable des demandeurs d’emploi de ce secteur. L’équipe formatrice se compose de 9 professionnels. La structure du restaurant d’application Le Trinquet peut encadrer une équipe de 25 demandeurs d’emploi. Chaque candidat est formé à un métier spécifique pendant une période de 2 mois maximum.
Le restaurant Le Trinquet, piloté par l’Ecole Hôtelière de Genève, axe sa formation théorique et pratique sur les trois domaines clés des métiers de la restauration :
- Cuisine
- Service
- Intendance
Outre la formation qualifiante dispensée au Restaurant Le Trinquet, les stagiaires peuvent enrichir leur formation dans l’autre restaurant « Signé EHG » : Restaurant Vieux-Bois à l’Ecole Hôtelière de Genève.