


Un restaurant à Carouge, au service de la formation
Un restaurant d’application à Carouge
Au cœur du quartier d’affaires du pav
Toute l’équipe du Restaurant Le Trinquet se réjouit de vous accueillir dès 11h45 jusqu’à 14h00 pour le service de midi. Le Restaurant Le Trinquet « Signé Ecole Hôtelière de Genève » est idéalement situé à Carouge, aux Acacias, à 5 minutes du centre commercial de la Praille. Service de caféterie de 8h00 à 11h00 et de 14h00 à 15h00. Possibilité de plats à l’emporter.

Banquets, événements d’entreprises, cocktails… Le restaurant Le Trinquet est ouvert le soir et le week-end en privatif
Le Restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »

Bienvenue au Restaurant Le Trinquet : une cuisine de saison, pleine de fraîcheur, inspirée par la richesse de nos régions, pensée pour éveiller les papilles et raviver les plus beaux souvenirs de partage.
Restaurant Le Trinquet
Découvrez la carte des mets et boissons
-
Plats du jour et suggestions
Lundi 20 octobre 2025
Suprême de poulet jaune, sauce teriyaki et riz sauté à l’asiatique (CH)
24.-
Mardi 21 octobre 2025
Filet de dorade snacké, salsifis façon asperges, sauce hollandaise (TR)
24.-
Mercredi 22 octobre 2025
Risotto crémeux aux saveurs d’automne (CH)
24.-
Jeudi 23 octobre 2025
Araignée de veau, vrai jus, gratin dauphinois et potimarrons rôtis (CH)
24.-
Vendredi 24 octobre 2025
Aile de raie au beurre noisette, sauté d’épinards et gnocchi à la romaine (FR)
24.-
Suggestion de la semaine
Pavé de rumsteak, jus aux cèpes, mousseline de potimarron et pommes Darphin (CH)
38.-
Burger du moment
Kebab d’agneau façon Trinquet (IE)
29.-
Velouté du moment
Soupe à l’oignon gratinée
Entrée 12.- / Plat 22.-
-
Entrées
Salade verte de saison
(végétarien)
7.-
Le poireau vinaigrette GRTA
façon mimosa
14.-
Dorade à la japonaise,
condiment fumé, chou-fleur en déclinaison
19.-
Raviole de gibier
fricassée et émulsion de champignons
19.-
-
Plats
Falafels GRTA, Potimarron rôti au zaatar
et crémeux de butternut (végétarien)
24.-
Joues de porc confites
polenta crémeuse, longeole GRTA croustillante
32.-
Filets de perche de Loë
beurre citronné, légumes de saison et frites fraiches
48.-
Burger du moment
variable
-
Chasse
Civet de chevreuil et sa garniture traditionnelle
(Spätzli, chou rouge, poire pochée, purée butternut, marrons confits, choux de Bruxelles et airelles, champignons en persillade)
38.-
Entrecôte de cerf, sauce poivrade, garniture traditionnelle
(Spätzli, chou rouge, poire pochée, purée butternut, marrons confits, choux de Bruxelles et airelles, champignons en persillade)
45.-
-
Douceurs
Le Mont Blanc du Trinquet
12.-
Le Paris Brest chocolaté
12.-
Dessert du moment
variable
Café Gourmand
11.-
Boule de glace
1 boule 3.- / 2 boules 5.-
-
Vins blancs et rosés
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
DL 6.70 / BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
DL 7.- / BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
BT 54.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
-
Vins rouges
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
DL 6.20 / BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 / BT 65.-
« La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
-
Les boissons
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
-
Les bières
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
-
Cafés & infusions
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
-
Apéritifs & digestifs
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Monmarthe Premier Cru – France
DL 16 / BT 89.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
-
Allergies - Provenances alimentaires et pains
Céleri
Joues de porc, Chevreuil, Cerf.
Fruits à coque, arachide
Falafels, Paris Brest
Gluten
Poireau, Ravioles, Burger, Chevreuil, Cerf, Paris Brest, Déco sur boule de glace.
Lactose
Salade , Ravioles, Joues de porc, Filets de perche, Burger, Falafels, Chevreuil, Cerf, Mont Blanc, Paris Brest.
Moutarde
Salade, Poireau
Œuf
Poireau, Ravioles, Burger, Chevreuil, Cerf, Mont Blanc, Paris Brest.
Poisson, fruits de mer, crustacés
Dorade, Filets de perche.
Sésame
Falafels
Soja
Cerf
Sulfites
Joues de porc, Chevreuil, Cerf.
Provenances
Gibier, Porc, Perches : CH | Dorade : FR | Chevreuil, Sanglier : PL | Oeufs : CH/IT. Pains artisanaux, farine GRTA, levure BIO.
Notre équipe de service se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions relatives à vos allergies ou autres restrictions alimentaires. TVA 8.1% comprise.
Lundi 20 octobre 2025
Suprême de poulet jaune, sauce teriyaki et riz sauté à l’asiatique (CH)
24.-
Mardi 21 octobre 2025
Filet de dorade snacké, salsifis façon asperges, sauce hollandaise (TR)
24.-
Mercredi 22 octobre 2025
Risotto crémeux aux saveurs d’automne (CH)
24.-
Jeudi 23 octobre 2025
Araignée de veau, vrai jus, gratin dauphinois et potimarrons rôtis (CH)
24.-
Vendredi 24 octobre 2025
Aile de raie au beurre noisette, sauté d’épinards et gnocchi à la romaine (FR)
24.-
Suggestion de la semaine
Pavé de rumsteak, jus aux cèpes, mousseline de potimarron et pommes Darphin (CH)
38.-
Burger du moment
Kebab d’agneau façon Trinquet (IE)
29.-
Velouté du moment
Soupe à l’oignon gratinée
Entrée 12.- / Plat 22.-
Salade verte de saison
(végétarien)
7.-
Le poireau vinaigrette GRTA
façon mimosa
14.-
Dorade à la japonaise,
condiment fumé, chou-fleur en déclinaison
19.-
Raviole de gibier
fricassée et émulsion de champignons
19.-
Falafels GRTA, Potimarron rôti au zaatar
et crémeux de butternut (végétarien)
24.-
Joues de porc confites
polenta crémeuse, longeole GRTA croustillante
32.-
Filets de perche de Loë
beurre citronné, légumes de saison et frites fraiches
48.-
Burger du moment
variable
Civet de chevreuil et sa garniture traditionnelle
(Spätzli, chou rouge, poire pochée, purée butternut, marrons confits, choux de Bruxelles et airelles, champignons en persillade)
38.-
Entrecôte de cerf, sauce poivrade, garniture traditionnelle
(Spätzli, chou rouge, poire pochée, purée butternut, marrons confits, choux de Bruxelles et airelles, champignons en persillade)
45.-
Le Mont Blanc du Trinquet
12.-
Le Paris Brest chocolaté
12.-
Dessert du moment
variable
Café Gourmand
11.-
Boule de glace
1 boule 3.- / 2 boules 5.-
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
DL 6.70 / BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
DL 7.- / BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
BT 54.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
DL 6.20 / BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 / BT 65.-
« La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Monmarthe Premier Cru – France
DL 16 / BT 89.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
Céleri
Joues de porc, Chevreuil, Cerf.
Fruits à coque, arachide
Falafels, Paris Brest
Gluten
Poireau, Ravioles, Burger, Chevreuil, Cerf, Paris Brest, Déco sur boule de glace.
Lactose
Salade , Ravioles, Joues de porc, Filets de perche, Burger, Falafels, Chevreuil, Cerf, Mont Blanc, Paris Brest.
Moutarde
Salade, Poireau
Œuf
Poireau, Ravioles, Burger, Chevreuil, Cerf, Mont Blanc, Paris Brest.
Poisson, fruits de mer, crustacés
Dorade, Filets de perche.
Sésame
Falafels
Soja
Cerf
Sulfites
Joues de porc, Chevreuil, Cerf.
Provenances
Gibier, Porc, Perches : CH | Dorade : FR | Chevreuil, Sanglier : PL | Oeufs : CH/IT. Pains artisanaux, farine GRTA, levure BIO.
Notre équipe de service se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions relatives à vos allergies ou autres restrictions alimentaires. TVA 8.1% comprise.
Découvrez notre terrasse
Restaurant à Carouge
Réservez votre événement
Le restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
Unique à Genève, ce restaurant d’application fonctionne dans les conditions réelles du marché du travail tout en formant et réinsérant des chômeurs dans divers métiers de la restauration. La Mesure du Marché du Travail (MMT) : Le restaurant Le Trinquet a été créée par l’Office Cantonal de l’Emploi pour pallier la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans le domaine de la restauration à Genève et favoriser la réinsertion rapide et durable des demandeurs d’emploi de ce secteur. L’équipe formatrice se compose de 9 professionnels. La structure du restaurant d’application Le Trinquet peut encadrer une équipe de 25 demandeurs d’emploi. Chaque candidat est formé à un métier spécifique pendant une période de 2 mois maximum.
Le restaurant Le Trinquet, piloté par l’Ecole Hôtelière de Genève, axe sa formation théorique et pratique sur les trois domaines clés des métiers de la restauration :
- Cuisine
- Service
- Intendance
Outre la formation qualifiante dispensée au Restaurant Le Trinquet, les stagiaires peuvent enrichir leur formation dans l’autre restaurant « Signé EHG » : Restaurant Vieux-Bois à l’Ecole Hôtelière de Genève.