Un restaurant à Carouge, au service de la formation
Un restaurant d’application à Carouge
Au cœur du quartier d’affaires du pav
Toute l’équipe du Restaurant Le Trinquet se réjouit de vous accueillir dès 11h45 jusqu’à 14h00 pour le service de midi. Le Restaurant Le Trinquet « Signé Ecole Hôtelière de Genève » est idéalement situé à Carouge, aux Acacias, à 5 minutes du centre commercial de la Praille. Service de caféterie de 8h00 à 11h00 et de 14h00 à 15h00. Possibilité de plats à l’emporter.
Banquets, événements d’entreprises, cocktails… Le restaurant Le Trinquet est ouvert le soir et le week-end en privatif
Le Restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
Bienvenue au Restaurant Le Trinquet : une cuisine de saison, pleine de fraîcheur, inspirée par la richesse de nos régions, pensée pour éveiller les papilles et raviver les plus beaux souvenirs de partage.
Restaurant Le Trinquet
Découvrez la carte des mets et boissons
-
Plats du jour et suggestions
Lundi 1er Décembre 2025
Paleron de bœuf confit, gratin de coquillettes et potimarron rôti (CH)
24.-
Mardi 2 Décembre 2025
Saumon en gravlax, salade de pomme de terre à la japonaise et focaccia toastée (NO)
24.-
Mercredi 3 Décembre 2025
Papet vaudois traditionnel (CH)
24.-
Jeudi 4 Décembre 2025
Cassolette de gnocchis, butternut, crémeux aux trois fromages et graines torréfiées (CH)
24.-
Vendredi 5 Décembre 2025
Quenelles de brochet au sabayon, légumes d’automne et riz pilaf (FR)
24.-
Suggestion de la semaine
Pavé de thon snacké, sauce teriyaki, wok de nouilles udon aux légumes asiatiques (FAO51)
38.-
Burger du moment
Bao buns, pulled pork, mayonnaise à la moutarde de Brive et choux vinaigré (CH)
29.-
Velouté du moment
Soupe miso au tofu soyeux GRTA et condiments
Entrée 12.- / Plat 22.-
-
Entrées
Salade verte de saison
(végétarien)
7.-
Le poireau vinaigrette GRTA
façon mimosa
14.-
Dorade à la japonaise,
condiment fumé, chou-fleur en déclinaison
19.-
Raviole de gibier
fricassée et émulsion de champignons
19.-
-
Plats
Falafels GRTA, Potimarron rôti au zaatar
et crémeux de butternut (végétarien)
24.-
Joues de porc confites
polenta crémeuse, longeole GRTA croustillante
32.-
Filets de perche de Loë
beurre citronné, légumes de saison et frites fraiches
48.-
Burger du moment
variable
-
Chasse
Civet de chevreuil et sa garniture traditionnelle
(Spätzli, chou rouge, poire pochée, purée butternut, marrons confits, choux de Bruxelles et airelles, champignons en persillade)
38.-
Entrecôte de cerf, sauce poivrade, garniture traditionnelle
(Spätzli, chou rouge, poire pochée, purée butternut, marrons confits, choux de Bruxelles et airelles, champignons en persillade)
45.-
-
Douceurs
Le Mont Blanc du Trinquet
12.-
Le Paris Brest chocolaté
12.-
Dessert du moment
variable
Café Gourmand
11.-
Boule de glace
1 boule 3.- / 2 boules 5.-
-
Vins blancs
Chardonnay Clémence AOC
Caves de Genève
DL 6.70 | BT 49.-
Chasselas
Domaine Curiades, Lully
DL 5.70 | BT 36.-
Pinot Gris
Domaine du Centaure, Dardagny
DL 7.- | BT 49.-
Aligoté
Domaine des Balisiers, Peney
DL 6.70 | BT 43.-
Sauvignon blanc
Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 | BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe
Domaine du Centaure, Dardagny
BT 54.-
-
Vins rosés
L’instant Rosé
Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
DL 6.70 | BT 43.-
Rosé de Pinot noir
Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.- | BT 46.-
-
Vins rouges
Gamay
Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 | BT 36.-
Merlot
Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 | BT 53.-
Pinot noir
Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 | BT 49.-
Esprit de Genève
Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 | BT 65.-
« Centaure »
Pinot noir vieilli en fût de Chêne, Domaine du Centaure Dardagny
DL 8.40 | BT 59.-
« La Cuisse de Jupiter »
Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
-
Les bulles
Les Bulles EHG
Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 | BT 45.-
Brut, Champagne Monmarthe Premier cru
France
DL 16.- | BT 89.-
-
Les boissons
Henniez (plate ou gazeuse)
50cl 4.80 | 75cl 6.-
Coca | Coca zéro | Sprite | Jus de pommes | Thé froid citron
33cl 4.90
Jus (tomate, pêche)
20cl 4.70
Orange pressée frais
20cl 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10cl 6.-
Schweppes
20cl 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30cl 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
30cl 3.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30cl 3.50
-
Apéritifs & digestifs
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4cl 7.-
Ricard
4cl 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4cl 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4cl 11.-
Cointreau | Grappa Fior di vite
4cl 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4cl 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4cl 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4cl 14.-
Rhum Diplomatico
4cl 14.-
Aperol Spritz
10.-
Cocktail sans alcool
8.-
Kir au vin
1dl 7.-
Kir pétillant
1dl 8.-
-
Les bières
Blonde St Pastule pression
20cl 4.- | 30cl 5.- | 50cl 7.20
Blanche Moby Kid pression
20cl 4.- | 30cl 5.- | 50cl 7.20
Bière du moment
33cl 6.50
Bière sans alcool
33cl 4.60
-
Cafés & infusions
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte macchiato
5.50
-
Allergies - Provenances alimentaires et pains
Céleri
Joues de porc, Chevreuil, Cerf.
Fruits à coque, arachide
Falafels, Paris Brest
Gluten
Poireau, Ravioles, Burger, Chevreuil, Cerf, Paris Brest, Déco sur boule de glace.
Lactose
Salade, Dorade, Ravioles, Joues de porc, Filets de perche, Burger, Falafels, Chevreuil, Cerf, Mont Blanc, Paris Brest.
Moutarde
Salade, Poireau
Œuf
Poireau, Ravioles, Burger, Chevreuil, Cerf, Mont Blanc, Paris Brest.
Poisson, fruits de mer, crustacés
Dorade, Filets de perche.
Sésame
Falafels
Soja
Cerf
Sulfites
Joues de porc, Chevreuil, Cerf.
Provenances
Gibier, Porc, Perches : CH | Dorade : FR | Chevreuil, Sanglier : PL | Oeufs : CH/IT. Pains artisanaux, farine GRTA, levure BIO.
Notre équipe de service se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions relatives à vos allergies ou autres restrictions alimentaires. TVA 8.1% comprise.
Lundi 1er Décembre 2025
Paleron de bœuf confit, gratin de coquillettes et potimarron rôti (CH)
24.-
Mardi 2 Décembre 2025
Saumon en gravlax, salade de pomme de terre à la japonaise et focaccia toastée (NO)
24.-
Mercredi 3 Décembre 2025
Papet vaudois traditionnel (CH)
24.-
Jeudi 4 Décembre 2025
Cassolette de gnocchis, butternut, crémeux aux trois fromages et graines torréfiées (CH)
24.-
Vendredi 5 Décembre 2025
Quenelles de brochet au sabayon, légumes d’automne et riz pilaf (FR)
24.-
Suggestion de la semaine
Pavé de thon snacké, sauce teriyaki, wok de nouilles udon aux légumes asiatiques (FAO51)
38.-
Burger du moment
Bao buns, pulled pork, mayonnaise à la moutarde de Brive et choux vinaigré (CH)
29.-
Velouté du moment
Soupe miso au tofu soyeux GRTA et condiments
Entrée 12.- / Plat 22.-
Salade verte de saison
(végétarien)
7.-
Le poireau vinaigrette GRTA
façon mimosa
14.-
Dorade à la japonaise,
condiment fumé, chou-fleur en déclinaison
19.-
Raviole de gibier
fricassée et émulsion de champignons
19.-
Falafels GRTA, Potimarron rôti au zaatar
et crémeux de butternut (végétarien)
24.-
Joues de porc confites
polenta crémeuse, longeole GRTA croustillante
32.-
Filets de perche de Loë
beurre citronné, légumes de saison et frites fraiches
48.-
Burger du moment
variable
Civet de chevreuil et sa garniture traditionnelle
(Spätzli, chou rouge, poire pochée, purée butternut, marrons confits, choux de Bruxelles et airelles, champignons en persillade)
38.-
Entrecôte de cerf, sauce poivrade, garniture traditionnelle
(Spätzli, chou rouge, poire pochée, purée butternut, marrons confits, choux de Bruxelles et airelles, champignons en persillade)
45.-
Le Mont Blanc du Trinquet
12.-
Le Paris Brest chocolaté
12.-
Dessert du moment
variable
Café Gourmand
11.-
Boule de glace
1 boule 3.- / 2 boules 5.-
Chardonnay Clémence AOC
Caves de Genève
DL 6.70 | BT 49.-
Chasselas
Domaine Curiades, Lully
DL 5.70 | BT 36.-
Pinot Gris
Domaine du Centaure, Dardagny
DL 7.- | BT 49.-
Aligoté
Domaine des Balisiers, Peney
DL 6.70 | BT 43.-
Sauvignon blanc
Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 | BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe
Domaine du Centaure, Dardagny
BT 54.-
L’instant Rosé
Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
DL 6.70 | BT 43.-
Rosé de Pinot noir
Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.- | BT 46.-
Gamay
Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 | BT 36.-
Merlot
Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 | BT 53.-
Pinot noir
Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 | BT 49.-
Esprit de Genève
Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 | BT 65.-
« Centaure »
Pinot noir vieilli en fût de Chêne, Domaine du Centaure Dardagny
DL 8.40 | BT 59.-
« La Cuisse de Jupiter »
Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
Les Bulles EHG
Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 | BT 45.-
Brut, Champagne Monmarthe Premier cru
France
DL 16.- | BT 89.-
Henniez (plate ou gazeuse)
50cl 4.80 | 75cl 6.-
Coca | Coca zéro | Sprite | Jus de pommes | Thé froid citron
33cl 4.90
Jus (tomate, pêche)
20cl 4.70
Orange pressée frais
20cl 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10cl 6.-
Schweppes
20cl 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30cl 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
30cl 3.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30cl 3.50
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4cl 7.-
Ricard
4cl 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4cl 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4cl 11.-
Cointreau | Grappa Fior di vite
4cl 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4cl 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4cl 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4cl 14.-
Rhum Diplomatico
4cl 14.-
Aperol Spritz
10.-
Cocktail sans alcool
8.-
Kir au vin
1dl 7.-
Kir pétillant
1dl 8.-
Blonde St Pastule pression
20cl 4.- | 30cl 5.- | 50cl 7.20
Blanche Moby Kid pression
20cl 4.- | 30cl 5.- | 50cl 7.20
Bière du moment
33cl 6.50
Bière sans alcool
33cl 4.60
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte macchiato
5.50
Céleri
Joues de porc, Chevreuil, Cerf.
Fruits à coque, arachide
Falafels, Paris Brest
Gluten
Poireau, Ravioles, Burger, Chevreuil, Cerf, Paris Brest, Déco sur boule de glace.
Lactose
Salade, Dorade, Ravioles, Joues de porc, Filets de perche, Burger, Falafels, Chevreuil, Cerf, Mont Blanc, Paris Brest.
Moutarde
Salade, Poireau
Œuf
Poireau, Ravioles, Burger, Chevreuil, Cerf, Mont Blanc, Paris Brest.
Poisson, fruits de mer, crustacés
Dorade, Filets de perche.
Sésame
Falafels
Soja
Cerf
Sulfites
Joues de porc, Chevreuil, Cerf.
Provenances
Gibier, Porc, Perches : CH | Dorade : FR | Chevreuil, Sanglier : PL | Oeufs : CH/IT. Pains artisanaux, farine GRTA, levure BIO.
Notre équipe de service se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions relatives à vos allergies ou autres restrictions alimentaires. TVA 8.1% comprise.
Découvrez notre terrasse
Restaurant à Carouge
Réservez votre événement
Le restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
Unique à Genève, ce restaurant d’application fonctionne dans les conditions réelles du marché du travail tout en formant et réinsérant des chômeurs dans divers métiers de la restauration. La Mesure du Marché du Travail (MMT) : Le restaurant Le Trinquet a été créée par l’Office Cantonal de l’Emploi pour pallier la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans le domaine de la restauration à Genève et favoriser la réinsertion rapide et durable des demandeurs d’emploi de ce secteur. L’équipe formatrice se compose de 9 professionnels. La structure du restaurant d’application Le Trinquet peut encadrer une équipe de 25 demandeurs d’emploi. Chaque candidat est formé à un métier spécifique pendant une période de 2 mois maximum.
Le restaurant Le Trinquet, piloté par l’Ecole Hôtelière de Genève, axe sa formation théorique et pratique sur les trois domaines clés des métiers de la restauration :
- Cuisine
- Service
- Intendance
Outre la formation qualifiante dispensée au Restaurant Le Trinquet, les stagiaires peuvent enrichir leur formation dans l’autre restaurant « Signé EHG » : Restaurant Vieux-Bois à l’Ecole Hôtelière de Genève.